술상을 위한 연회음식, 카이세키요리 会席料理에 대해서
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안녕하세요. 프리홈페이지입니다.
일본의 카이세키요리라고 들어보셨는지요?
일본글자로는 会席料理라고 적는데요
일본에서 좋은 곳에서 망년회를 한다든지 회사 단체 여행 등으로
호텔들에서 연회를 하게 되면 카이세키 요리를 한번쯤 맛볼 수 있습니다.
카이세키요리는 수을 맛있게 마실 수 있도록 고안된 요리로 화려한 잔치음식의 역활을 하였습니다.
에도시대 이후 전문음식점들이 생겨나면서 발전하였다고 전해 지는데요
술을 마시기 위한 안주이면 구성은 전채, 맑은국, 회, 조림, 구이, 토메완, 토메자카나, 밥, 국
, 츠게모노의 순으로 밥과 국이 마지막에 제공되지만 자가이세키요리는 밥과 국이 회와 함께 제일 먼저
나오는 것이 다릅니다.
한국말로 풀면 회식요리, 혹은 고급 한정식 같은 느낌이며 각각의 자리에서 자기만의 요리를
맛보는 것이 특징일것 같습니다.
일본의 카이세키요리라고 들어보셨는지요?
일본글자로는 会席料理라고 적는데요
일본에서 좋은 곳에서 망년회를 한다든지 회사 단체 여행 등으로
호텔들에서 연회를 하게 되면 카이세키 요리를 한번쯤 맛볼 수 있습니다.
카이세키요리는 수을 맛있게 마실 수 있도록 고안된 요리로 화려한 잔치음식의 역활을 하였습니다.
에도시대 이후 전문음식점들이 생겨나면서 발전하였다고 전해 지는데요
술을 마시기 위한 안주이면 구성은 전채, 맑은국, 회, 조림, 구이, 토메완, 토메자카나, 밥, 국
, 츠게모노의 순으로 밥과 국이 마지막에 제공되지만 자가이세키요리는 밥과 국이 회와 함께 제일 먼저
나오는 것이 다릅니다.
한국말로 풀면 회식요리, 혹은 고급 한정식 같은 느낌이며 각각의 자리에서 자기만의 요리를
맛보는 것이 특징일것 같습니다.