고야라는 채소를 아세요? 우리나라 학명으로는 여주 라고 합니다.
본문
안녕하세요. 프리홈페이지 입니다.
혹시 고야라는 채소를 아시나요? 일본여행중에 야채가게를 들어가 보시면
애호박 크기에 도깨비방망이처럼 우툴두툴한 독특한 모양을 하고 있는 채소인데요
맛은 아마 호불호가 갈릴것 같습니다만 비타민과 많은 영양소가 있다고 하니 혹시 보신다면
하나쯤 구매해서 요리해 보시는 것도 좋을것 같네요
원래 오키나와 지역에서 많이 먹던 채소라고 하는데요 동경시내에서 고야요리를 해주는 가게가
많이 없고 오키나와에 가시면 많이 보실 수 있을겁니다.
요리라고 해서 특별한것은 아니고 돼지고기와 같이 볶아 먹는것이 가장 일반적이고
맛도 좋습니다. 참고로 저는 많이 좋아합니다. 이름하여 고야참플이라고 합니다.
열대 이국적인 맛이라고 말씀드릴 수 있을것 같습니다. ^^
혹시 고야라는 채소를 아시나요? 일본여행중에 야채가게를 들어가 보시면
애호박 크기에 도깨비방망이처럼 우툴두툴한 독특한 모양을 하고 있는 채소인데요
맛은 아마 호불호가 갈릴것 같습니다만 비타민과 많은 영양소가 있다고 하니 혹시 보신다면
하나쯤 구매해서 요리해 보시는 것도 좋을것 같네요
원래 오키나와 지역에서 많이 먹던 채소라고 하는데요 동경시내에서 고야요리를 해주는 가게가
많이 없고 오키나와에 가시면 많이 보실 수 있을겁니다.
요리라고 해서 특별한것은 아니고 돼지고기와 같이 볶아 먹는것이 가장 일반적이고
맛도 좋습니다. 참고로 저는 많이 좋아합니다. 이름하여 고야참플이라고 합니다.
열대 이국적인 맛이라고 말씀드릴 수 있을것 같습니다. ^^