일본이 소고기를 먹기 시작한것은 1850년 이후다?
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일본이 소고기를 먹기 시작한 것은 얼마되지 않았다고 하는데요 사실일까요?
19세기 메이지 유신 이후 일본과 서양 국가들의 교류가 빈번해지면서 서양의 다양한 문화가 일본에
유입이 되었다고 하는데요. 당시 일본인들은 서양의 사상과 체제, 과학기술에서 사소한 생활 습관에 이르기 까지
서양 문화라면 무엇이든 받아들이는 것이 곧 근대화라고 믿고 그렇게 받아 들였다고합니다. 그 결과
서양 문화가 일본 구석구석으로 전파되어 일본의 삶에 큰 영향을 미쳤는데요 이는 일본인들의 식탁 위에도 변화를
가져오게 되었습니다. 원래 일본은 4면이 바다라 주로 해산물(생선) 위주의 음식문화 였지만 메이지 유신 이후 서양의
음식 문화의 영향을 받아 일본 가정의 식탁에도 소고기가 오르게 되었다고 합니다.
그전에도 전혀 먹지 않은것은 아니였지만 불교의 영향, 신도사상 등의 영향으로 고기를 피하는 문화가 있어
17세기엣 19세기 사이는 금육생활이 일반적이였다고 합니다.
일본이 소고기를 먹기 시작한 것은 얼마되지 않았다고 하는데요 사실일까요?
19세기 메이지 유신 이후 일본과 서양 국가들의 교류가 빈번해지면서 서양의 다양한 문화가 일본에
유입이 되었다고 하는데요. 당시 일본인들은 서양의 사상과 체제, 과학기술에서 사소한 생활 습관에 이르기 까지
서양 문화라면 무엇이든 받아들이는 것이 곧 근대화라고 믿고 그렇게 받아 들였다고합니다. 그 결과
서양 문화가 일본 구석구석으로 전파되어 일본의 삶에 큰 영향을 미쳤는데요 이는 일본인들의 식탁 위에도 변화를
가져오게 되었습니다. 원래 일본은 4면이 바다라 주로 해산물(생선) 위주의 음식문화 였지만 메이지 유신 이후 서양의
음식 문화의 영향을 받아 일본 가정의 식탁에도 소고기가 오르게 되었다고 합니다.
그전에도 전혀 먹지 않은것은 아니였지만 불교의 영향, 신도사상 등의 영향으로 고기를 피하는 문화가 있어
17세기엣 19세기 사이는 금육생활이 일반적이였다고 합니다.