일본에서는 술잔에 술이 다 비워졌을때 따르면 실례?
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안녕하세요. 일본어 홈페이지 제작 전문 프리홈페이지 입니다.
오늘은 일본의 술, 오사케에 대해서 이야기를 해볼까 합니다.
먼저 한국에서 술의 종류라고 하면 소주, 맥주, 막걸리 정도 생각하시는데요
일본도 이와 비슷하기는 합니다만 그 종류가 참 다양하고 마시는 방법도 다양하게 있습니다.
소주의 경우 한국은 소주잔에 다이렉트로 마시는데 반해
일본에서는 미즈와리(물과 얼음에 타서마시기)가 있구요, 일본술의 경우는 데워서 마시기도 하고
마스라는 사각잔에 마시기도 합니다.
맥주또한 종류가 너무 많아서 슈퍼나 편의점에가서 보시면 어느것을 사야될지 망설이기도 합니다.
술을 마시는 문화도 비슷하기는 하지만 조금 다른 문화가 있는데요
한국은 술잔을 비우고 따르는데 반해 일본에서는 술잔에 술이 비기전에 따르는것이 기본입니다.
그래서 맥주를 마시는 것을 보면 한두모금 하면 바로 따뤄주고 해서 실제 몇잔을 마셨는지
세기가 참 애매하지만 머 기분좋게 취하기 위해 술을 마시는것은 한국이나 일본이나 같은것 같습니다.
오늘은 일본의 술, 오사케에 대해서 이야기를 해볼까 합니다.
먼저 한국에서 술의 종류라고 하면 소주, 맥주, 막걸리 정도 생각하시는데요
일본도 이와 비슷하기는 합니다만 그 종류가 참 다양하고 마시는 방법도 다양하게 있습니다.
소주의 경우 한국은 소주잔에 다이렉트로 마시는데 반해
일본에서는 미즈와리(물과 얼음에 타서마시기)가 있구요, 일본술의 경우는 데워서 마시기도 하고
마스라는 사각잔에 마시기도 합니다.
맥주또한 종류가 너무 많아서 슈퍼나 편의점에가서 보시면 어느것을 사야될지 망설이기도 합니다.
술을 마시는 문화도 비슷하기는 하지만 조금 다른 문화가 있는데요
한국은 술잔을 비우고 따르는데 반해 일본에서는 술잔에 술이 비기전에 따르는것이 기본입니다.
그래서 맥주를 마시는 것을 보면 한두모금 하면 바로 따뤄주고 해서 실제 몇잔을 마셨는지
세기가 참 애매하지만 머 기분좋게 취하기 위해 술을 마시는것은 한국이나 일본이나 같은것 같습니다.