일본요리라고 하면 어떤 음식이 생각나시나요?
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안녕하세요. 프리홈페이지입니다.
여러분들은 일본요라라고 하면 어떤 음식이 생각나시나요?
우선 일본요리의 대표적인 식품은 아래와 같다고 생각을 합니다.
카츠오부시, 겨된장, 두부, 절임, 매실장아찌, 낫또, 김, 어묵, 떡, 곤약, 와사비
일본요리는 일본에서 독자적으로 발달한 음식인데요, 일본인이 오랜 세월 먹으며
일본에 정착한 요리인데요, 스시, 라면, 오조니, 오코노미야끼, 우동, 소바, 야기소바, 낫또, 오니기리, 돔부리, 돈카츠
등 다양한 음식이 있을것 같습니다.
특징적인 양념방법이라면 다시마, 생선, 표고버섯으로 우려낸 국물을 기본으로 하고
소금, 간장, 된장으로 맛을 내는데요, 그래서 그런지 한국의 고추장, 마늘을 사용하지 않아서 그런지
재료 본연의 맛을 살리는 음식이 참 많은것 같습니다.
지역마다 지역 특산품, 재료 등을 이용한 지역음식이 발달한 것도 일본요리의 특징이라고 할 수 있을것 같습니다.
여러분들은 일본요라라고 하면 어떤 음식이 생각나시나요?
우선 일본요리의 대표적인 식품은 아래와 같다고 생각을 합니다.
카츠오부시, 겨된장, 두부, 절임, 매실장아찌, 낫또, 김, 어묵, 떡, 곤약, 와사비
일본요리는 일본에서 독자적으로 발달한 음식인데요, 일본인이 오랜 세월 먹으며
일본에 정착한 요리인데요, 스시, 라면, 오조니, 오코노미야끼, 우동, 소바, 야기소바, 낫또, 오니기리, 돔부리, 돈카츠
등 다양한 음식이 있을것 같습니다.
특징적인 양념방법이라면 다시마, 생선, 표고버섯으로 우려낸 국물을 기본으로 하고
소금, 간장, 된장으로 맛을 내는데요, 그래서 그런지 한국의 고추장, 마늘을 사용하지 않아서 그런지
재료 본연의 맛을 살리는 음식이 참 많은것 같습니다.
지역마다 지역 특산품, 재료 등을 이용한 지역음식이 발달한 것도 일본요리의 특징이라고 할 수 있을것 같습니다.